当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
交通安全宣讲 助力乡村振兴
来源:辰溪融媒APP    作者:朱玉芳    编辑:刘群    时间:2021-12-21 09:41:47

辰溪融媒12月20日讯(通讯员 朱玉芳)为进一步助力乡村振兴,提高辖区群众的交通安全意识,引导群众安全、文明地参与交通,杜绝交通违法行为,确保辖区道路安全通畅,12月18日,辰溪县义工协会联合相关部门走进东星社区开展“周末大课堂——‘一盔一带’”公益活动,为近60余名学生、社区居民上了一堂精彩的交通安全课。

图片22.jpg

活动中,志愿者播放自制的交通安全PPT课件和警示片,并针对居民交通安全意识缺乏现象,结合辖区道路交通事故案例,详细讲解了酒驾、疲劳驾驶、超员、不系安全带、骑乘电动车不戴安全头盔、驾驶中接打电话等道路交通违法行为的危害性,以及一盔一带的重要性、怎么通过斑马线、如何横过马路等等交通出行知识,倡导广大群众出行遵守交通规则,提醒村民驾驶电动车、摩托车要戴安全头盔、驾乘机动车要系安全带,做到减速慢行,文明出行、安全出行,自觉遵守交通法规,抵制不良驾驶习惯。

图片23.jpg

“我知道!交通事故报警电话是122”“18周岁才能申请驾驶机动车”......随后进行的互动有奖问答环节把整个活动现场气氛推向了高潮,最后整场宣讲活动在全体人员齐声宣读《交通安全文明出行倡议书》声中完满落幕。

通过此次活动,使居民进一步认识到交通违法行为的危害后果,进一步增强了驾驶人交通安全意识,提升自我保护意识和交通安全常识,远离事故、关爱生命、安全出行。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------