当前位置:辰溪新闻网>正文
丁热平主持召开全县城镇燃气安全排查整治动员部署会暨辰溪县安委会第四次全会
来源:辰溪融媒APP    作者:胡良锋 李卿    编辑:刘群    时间:2021-12-02 16:49:45

层层压实工作责任 努力形成齐抓共管的安全生产工作格局

坚决打赢岁末年初安全生产这场硬战

丁热平主持召开全县城镇燃气安全排查整治动员部署会暨辰溪县安委会第四次全会

图片29.jpg

会议现场

图片28.jpg

县委副书记、县长丁热平主持会议并讲话

辰溪融媒12月2日讯(记者 胡良锋 李卿)12月2日,在全国、全省、全市城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议暨省安委会第四次全会后,我县随即召开全县城镇燃气安全排查整治动员部署会暨辰溪县安委会第四次全会。县委副书记、县长丁热平主持会议并讲话,县政府全体党组成员及县直相关单位、企业负责人参加。

丁热平指出,安全生产工作责任重大、任务艰巨,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,各级各部门要深入贯彻落实党中央重要的决策部署和党的十九届六中全会精神,按照习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决扛起安全稳定政治责任,全力做好当前的和下一步的燃气安全工作。

丁热平强调,要进一步提高站位,深刻吸取全国各地安全事故的惨痛教训,时刻保持清醒头脑,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,始终坚持问题导向,补齐安全生产短板,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要加大教育宣传引导力度,普及安全用气知识,提升燃气事故应急处置能力;要加大隐患排查治理力度,聚焦餐饮场所、农贸市场等重点场所和重点领域,全面排查燃气运输、使用和燃气站等重大危险源;要建立监督检查、隐患问题、整改任务、复查验收“四个清单”,对存在的问题采取限期整改、挂牌督办、依法处罚、销号管理等方式快速从严处理,确保燃气安全隐患清零,坚决杜绝发生燃气泄漏爆炸事故;要加大违章违法打击力度,对检查中发现的问题和隐患,依法责令整改,对拒不整改或整改不合格的,依法采取停止供气或停产停业、取缔关闭等措施;要抓好危化品和烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防、矿山、公共安全等领域的安全监管,认真分析研判本地风险隐患,持续排查整治隐患,完善预防管控措施,严防各类事故发生;要压实生产经营企业主体责任,落实部门监管责任,完善安全生产考核与责任追究制度。按照安全生产问责追责相关制度规定,对发生的各类安全事故,严格按照“四不放过”的原则,既追究直接责任,还要追究领导责任,确保所有责任人员一个不放过,真正打到痛处,惩到关键处。

丁热平强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上,安全第一的理念,层层压实工作责任,以责任落实确保工作落实,努力形成齐抓共管的安全生产工作格局。要以对党和人民高度负责的态度,全力做好今冬明春安全生产各项工作,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬战,确保全县安全生产形势持续平稳向好。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------
); >