当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
国网辰溪供电公司联学联创活动关爱留守儿童
来源:辰溪融媒APP    作者:滕召帆    编辑:刘群    时间:2021-11-30 16:38:04

辰溪融媒11月30日讯(通讯员 滕召帆)为践行新时代文明实践,助力乡村振兴,关爱留守儿童成长,日前,国网辰溪供电公司党委联合修溪供电所党支部东方红服务队走进谭家场学校,开展"大手牵小手"关爱留守儿童联学联创活动。

微信图片_20211130153151.jpg

活动中,志愿者为孩子们精心准备了礼物——书包文具和一件件体育用品,大家把物品搬到学校操场,一一为孩子们发放。此外,志愿者还用通俗易懂的方式,为孩子们讲解安全用电知识,叮嘱孩子们平时要小心用电,同时要努力学习,回报社会。微信图片_20211130153156.jpg

活动结束后,东方红志愿服务队结合"我为群众办实事"实践活动要求,对学校配电房、配电设施等进行全面的排查,特别对教室、食堂的开关、表箱等线路进行"地毯式"检查,及时消时安全隐患,为学生们提供安全、稳定的学习环境。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------