当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
辰溪县一起生态环境损害赔偿案件顺利结案
来源:辰溪融媒APP    作者:贺春林 张乐元    编辑:刘群    时间:2021-11-29 14:23:56

辰溪融媒11月29日讯(通讯员 贺春林 张乐元)11月26日下午,在沅江辰溪火马冲段,近2000余尾鱼苗被放流入江,一起经磋商达成的生态环境损害赔偿协议案件顺利结案。

图片1.jpg

增殖放流现场

图片2.jpg

整改后的原辅材料堆场

湖南华荣硅业有限公司因原辅材料未采取遮盖防尘措施,导致粉尘污染大气环境。怀化市生态环境局辰溪分局按照相关程序,及时启动生态环境损害赔偿磋商。该企业积极主动配合,达成替代修复生态环境损害赔偿协议,并按照协议积极落实增殖放流修复工作。

增殖放流当天,怀化市生态环境局辰溪分局邀请县检察院相关人员参与现场监督,企业组织员工一同参与,达到了修复生态环境、宣传环保理念和增强企业环境保护意识的多重效果。

今年来,该局积极落实生态环境损害赔偿相关政策,组织编印了《生态环境损害赔偿法律•政策选编》工作手册,对每起行政处罚案件在集体审议时均对是否提起生态环境损害赔偿进行讨论研究,并在日常加强警示教育宣传,对促进企业提升环保意识、落实环保主体责任发挥了积极作用。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------