当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
船溪乡:人居环境整治旧貌换新颜 百姓乐开颜
来源:辰溪融媒APP    作者:米芳莹    编辑:刘群    时间:2021-11-11 16:53:34

辰溪融媒11月11日讯(通讯员 米芳莹)走进船溪乡,从大街小巷到绿野田园,处处呈现出一幅幅“空气清新、河水清澈、地面清洁”的美丽画卷,清净整洁彰显在乡村每一个角落,洋溢在村民脸上的获得感、幸福感越来越多。眼前的船溪乡,正随着农村人居环境“五治”专项整治而悄然旧貌换新颜。

图片20.jpg

据悉,为全面贯彻落实中央、省、市、县农村人居环境整治工作的部署要求,着力解决农村“脏乱差”等突出问题,打造美丽宜居新家园。近段时间来,船溪乡积极行动,周密部署,以垃圾治理、污水治理、农村改厕治理、村容村貌治理、乡风文明治理“五治”为重点,对标对表,补短板,找不足,多措并举,攻坚克难,坚持集中整治和持续整治相结合,号召各村聚焦辖区内道路、树丛、田地、水域、厕所等重点区域,开展全覆盖、拉网式的垃圾集中清理整治,彻底清除卫生死角。

截至目前,全乡清理农村生活垃圾近124吨,开展河岸垃圾处理行动50余次,清除农村黑臭水体120余处;完成农村户厕改革240户;开展新时代文明实践志愿服务活动28次。人居环境提升了,人民的幸福感也提高了,船溪旧貌换新容,以一个全新的面貌向世人展示着它的魅力。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------