当前位置:辰溪新闻网>正文
德厚教育集团举行第七届祭孔大典暨开笔礼
来源:辰溪融媒APP    作者:杨雨澍    编辑:刘群    时间:2021-09-28 17:43:47

红网辰溪站9月28日讯(通讯员 杨雨澍)9月28日是孔老夫子诞辰第2572年,德厚教育集团第七届祭孔大典暨开笔礼盛典”在刘晓公园举行。此次活动由县关工委、新的社会阶层人士联谊会、民办教育协会、家庭教育指导中心、大酉书院、辰溪县新时代文明实践中心项目“国亮计划”志愿队、湖南德厚教育服务有限公司联合主办,由德厚教育小天使幼儿园、晓园幼儿园承办,相关单位、师生及家长参加活动。

微信图片_20210928151852.jpg

上午8点,祭孔大典准时开始,相关单位及德厚教育集团师生代表分别敬献鲜花,向孔子行三鞠躬礼。全体师生通过诵读《论语·学而第一》《大学总纲》等环节,充分展示中国传统文化的魅力和精髓。随后开笔盛典正式开始,以击鼓明志、朱砂启智、启蒙描红等形式,激励孩子们珍惜读书机会,勤奋学习,长大成为祖国的栋梁,通过这种特别的方式,传承我国优秀传统文化,弘扬读四书、颂五经、闻八音、习礼仪的国学精神。

随后,来自小天使、晓园幼儿园的老师们表演了舞蹈《中华经典》等节目,最后在《我和我的祖国》的歌声中,全场人员在气球上写下祝福和愿望共同放飞,为迎接中华人民共和国建国72周年送去祝福,祈愿国家繁荣富强、国泰民安。“以这样庄重的礼仪来为孩子们启蒙,是希望他们明白学习是人生中的一件大事,期待孩子们在圣贤思想的感召下,在儒家文化的浸润中,学会亲圣贤、亲师长、亲友人、亲校园、亲祖国,做有理想的人,有道德的人,有文化的人。”德厚教育集团董事长谭又娟表示。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------