当前位置:辰溪新闻网>正文
桥头溪乡积极开展秋季森林防火宣传活动
来源:辰溪融媒APP    作者:刘良米    编辑:刘群    时间:2021-09-15 15:10:25

红网辰溪站9月14日讯(通讯员 刘良米)为有效预防森林火灾的发生,提高群众森林防火意识。9月13日,桥头溪乡组织志愿者开展森林防火宣传活动。

图片13.jpg

志愿者正在给村民宣传森林防火知识

图片14.jpg

志愿者给村民发放森林防火宣传手册

活动中,志愿者在集镇和各村醒目位置悬挂宣传横幅、张贴标语,利用流动宣传车播放相关知识;在人员较为集中的地方,发放防火宣传手册,讲解森林防火知识,倡导和号召广大群众不要携带火种进入山林,不要在林中抽烟、野炊,规范农事用火和野外用火行为。

通过活动,使广大群众树立了“森林防火,人人有责”的意识,增强了群众遵守森林防火法规的自觉性,提高了群众规范用火、安全用火意识和科学安全扑救自救的基本常识,营造了浓厚的宣传氛围。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------