当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
苏木溪瑶族乡开展消防安全专项检查
来源:辰溪融媒APP    作者:肖典家 郭鹏    编辑:刘群    时间:2022-01-14 14:59:39

辰溪融媒1月14日讯(通讯员 肖典家 郭鹏)为切实保障全乡各单位安全生产规范有序,消防器材有效、设施到位,1月13日,苏木溪瑶族乡应急管理部门深入各单位开展消防安全检查。

春节前后是烟花爆竹安全事故的重点防范期。在烟花爆竹储存点,乡应急管理人员仔细检查周边环境,确认无杂物堆积、无易燃物阻挡,并认真查看消防器材生产日期、有效期,灭火器压力值,要求烟花爆竹商品按类区分摆放,堆压不超限重。对检查中发现1处储藏点存在的烟花爆竹码放不合理、玩具类爆竹与鞭炮混合堆放等问题,现场要求商户整改到位,同时进行安全生产警示教育。

在乡液化气站、学校、医院等重点消防安全单位,应急管理部门工作人员一一进行走访检查,查看消防应急预案和制度完善情况,查验消防器材设置情况,抽查各单位人员对消防器材实用方法的掌握情况。

“本次共对全乡4处烟花爆竹储存点、2家重点单位和1处液化气站进行消防安全检查,发放宣传材料180余份。通过对各单位开展消防安全检查,加强居民取暖用火安全宣传,进一步提高了村民安全意识,保障了安全生产生活,确保广大群众能舒心过年。”该乡应急管理部门负责人陈仕宝表示。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------