当前位置:辰溪新闻网>正文
丁热平在全县疫情防控工作调度会上强调: 拧紧疫情防控“发条” 以过硬过细的防控措施 压实“四方责任” 坚决巩固疫情防控成果
来源:辰溪融媒APP    作者:胡良锋 李卿    编辑:刘群    时间:2022-01-09 12:36:37

丁热平在全县疫情防控工作调度会上强调:拧紧疫情防控“发条”以过硬过细的防控措施 压实“四方责任”坚决巩固疫情防控成果

图片 1.jpg

丁热平在东星社区了解出入人员管控及防疫措施落实情况

图片 2.jpg

丁热平在一圆台佳惠超市督导检查防疫措施落实情况

图片 5.jpg

丁热平在中心汽车站督导检查防疫措施落实情况

图片 6.jpg

调度会现场

辰溪融媒1月9日讯(记者 胡良锋 李卿)1月8日下午,县委副书记、县长丁热平主持召开全县疫情防控工作调度会,强调要进一步提高思想认识,拧紧疫情防控“发条”,以过硬过细的防控措施,压实“四方责任”,坚决巩固疫情防控成果。县委副书记、统战部长杨健桃,副县长曾蓉及相关职能部门、23个乡镇负责人参加。

会前,丁热平一行以“四不两直”的方式,深入东星社区、邮政速递网点、佳惠超市、农业银行、汽车站等地,对疫情防控措施落实情况进行督导检查。每到一处,丁热平与工作人员仔细交谈,详细了解人员出入管控、防疫措施落实、消杀等情况,对现场发现的问题要求相关部门逐一整改到位,并就相关工作提出具体要求。

会上,曾蓉宣读了《辰溪县2022年春节期间新冠肺炎疫情防控人员管控工作方案》。杨健桃就下一步我县疫情防控工作做了安排和部署。

丁热平指出,当前,国内疫情呈点状散发、局部聚集,时值春节临近,人员密集、流动性大,疫情防控形势非常严峻,各级各部门要深刻汲取外地教训,始终绷紧疫情防控这根弦,务必坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,坚持人、物、环境同防,拧紧疫情防控“发条”,以过硬过细的防控措施,压实四方责任,坚决巩固疫情防控成果。

丁热平强调,要提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,举一反三,查漏补缺,全面落实常态化疫情防控工作。要落实防疫措施,重点加大对境外、中高风险地区来(返)辰人员摸排和管控,严格执行核酸检测,居家隔离等管控措施,紧紧扎牢疫情防控“口袋”,确保不留死角、不漏一人。要抓好外出人员的报备和管控,加强对交通站场、医疗机构、大型商场等重点场所的管理,严格落实查验“两码”、核酸检测证明、测体温、戴口罩、疫苗接种记录等防控措施,坚决阻断疫情传播渠道。要按照市里提出的“三提倡、一减少、两严格”工作要求,采取专人负责、点对点等方式,做好宣传引导,通过电视、新媒体、朋友圈等平台,倡导市民就地过年、非必要不外出、不聚集,减少人员流动,坚决做到“三不两必一加快”。要发挥“微网格”作用,不打折扣执行“落地速报告、接触日报告、新增零报告”制度。要统筹抓好防疫物资储备、疫苗接种等工作,坚决守住防控底线。要压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,各职能部门要加大督查力度,对督查中发现失职的单位和个人,将启动问责程序,从严从重处理,绝不姑息。

丁热平还就下阶段全县安生生产工作进行再安排、再部署。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------
); >