当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
长田湾乡对驻村辅警进行集中业务理论知识培训
来源:辰溪融媒APP    作者:李会军    编辑:刘群    时间:2022-01-04 15:36:09

辰溪融媒1月4日讯(通讯员 李会军)为提升驻村辅警业务理论知识水平,日前,长田湾乡综治办、司法所、派出所就即将于2022年5月1日起施行的《中华人民共和国反有组织犯罪法》(简称《反有组织犯罪法》),组织该乡全体驻村辅警集中进行了一次业务理论知识培训。

图片5.jpg

培训结合《反有组织犯罪法》有关法条,具体从“总则”“什么是有组织犯罪”“预防和治理”“案件办理”“涉案财产认定和处置”“国家工作人员涉有组织犯罪的处理”“国际合作”等章,进行了系统详细的讲解,着重说明本法明确规定:利用网络实施的犯罪,符合黑社会性质组织黑恶势力实施的犯罪,应当认定为有组织犯罪,同时,境外的黑社会组织到我国境内发展组织成员、实施犯罪,以及在境外对我国或者公民犯罪的,同样适用该法。通过培训,进一步提升了驻村辅警业务理论知识水平,达到了预期效果。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------