当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
安坪镇:党建引领+供销服务平台 打通服务群众最后“一公里”
来源:辰溪融媒APP    作者:宋小美    编辑:刘群    时间:2021-12-21 12:01:01

辰溪融媒12月21日讯(通讯员 宋小美)“供销社送货来了,有货的取货,需要货的请下单……”日前,安坪镇供销合作社的配送车和往常一样准时出现在村里,走村串户、挨家挨户送货收货,成为乡村一道流动的风景。

图片3.jpg

供销社人员正分类整理村民所购买的生产生活用品

据悉,从今年8月初起,安坪镇与辰溪县鑫盛惠农服务有限公司合作,成立了安坪镇供销合作专业合作社,由公司投入资金,镇政府安排工作人员负责运营,建立市场网络和配送渠道,每天晚上10点前统计当天的订单,第二天上午将村民下单的生产生活用品全部配送村组,村民足不出户就可以购买到所需的生活生产物资。

“村民可以通过微信‘鑫盛供销惠农’小程序、村级微信群、拨打供销社电话、面对面向配送人员下单的方式采购所需物品,大到农业化肥等生产物资,小到一包盐,一笼包子都可以通过平台下单,同时村民家中生产的农副产品也可以通过供销合作社买出去。”安坪镇供销合作社负责人范国兵表示。

图片2.jpg

供销社人员向村民送其所购买的物品

截至目前,该镇17个村(社区)已有5个村建立了供销服务网络,自今年9月运营以来,为村民提供了20多万元的生产生活物资,销售村民蜜柚3万多斤,鸡鸭500多只。下步,安坪镇将有序推进其余12个村(社区)的供销平台建设,构建农村现代流通体系,不断延伸服务功能,全面提升供销为农服务能力,在助推实施乡村振兴战略中展示新形象、新作为,打通服务群众最后“一公里”。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------