当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
柿溪乡曾家冲村:党建引领聚合力 人居环境谱新篇
来源:辰溪融媒APP    作者:苏晓鹏    编辑:刘群    时间:2021-12-13 14:58:18

辰溪融媒12月13日讯(通讯员 苏晓鹏)为切实改善农村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,增强广大人民群众的幸福感、获得感,近日,柿溪乡曾家冲村通过党员引领,发动群众参与,积极组织开展人居环境整治专项行动。

图片8.jpg

初冬时节,暖阳高照,柿溪乡曾家冲村12名党员干部正清理着主干道。这些党员干部“润物细无声”的行动感染着每一位村民,包括81岁老人罗贤桂在内的100多位村民陆续走出家门,拿起扫把、镰刀、锄头等工具,积极踊跃地参与到打扫路面尘土、落叶以及清除主干道两侧杂草的行动中。经过一整天的辛勤付出,村子里的道路被打扫得干干净净。

“这次行动是我作为共产党员应该去做的事,同时我非常感动,在打扫卫生的过程中,这么多村民自发参与到行动中,相信在大家的共同努力下,我们的环境会越来越好,我们的日子会越过越红火。”曾家冲村83岁的老党员邓克平说。

此次活动不但美化了人居环境,提高了群众环境保护的意识,而且增强了基层党组织的吸引力、凝聚力。下一步,柿溪乡将充分发挥党员干部的模范带头作用,让党员干部成为助推人居环境改善的“领头羊”,让人民群众成为参与人居环境治理的“主力军”,为推进乡村振兴奠定坚实基础。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------