当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
龙泉岩乡开展道路交通安全大排查大整治
来源:辰溪融媒APP    作者:童雯    编辑:刘群    时间:2021-12-09 16:26:19

辰溪融媒12月9日讯(通讯员 童雯)为全面落实农村道路交通安全工作的重要指示精神,全力维护农村道路交通安全的持续稳定,12月9日,龙泉岩乡行政执法大队在乡集镇各路口开展交通安全整治行动,严厉查处各类交通违法行为,确保农村道路的安全畅通。

图片18.jpg

针对赶集日人流、车流较为集中的实际情况,执法人员在赶集点周边主要路口设置卡点,采用定点盘查和流动巡查的方式,加大对重点时段、重点路段的巡逻管控;积极开展查处车辆超员、“三驾”、摩托车“三证一盔”等重点违法行为,以及货车三轮车违法载人等交通违法行为,并及时对街道两侧违法乱停乱放的车辆进行整治,引导其正确停放到相应位置,做到不漏管、不失控,切实保障道路畅通有序。

同时,此次安全整治行动采取教育与宣传相结合的方式,将赶集日作为宣传平台,通过与驾驶人面对面、有针对性的开展交通安全宣传,有效宣传交通安全常识,引导广大农民群众认清无牌无证、报废车上路、货车及三轮车载人以及摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶、醉驾等交通违法行为的危害性。

图片17.jpg

通过此次行动,有效遏制了道路交通违法行为,特别是增强了对超载、无证驾驶等违法违规行为的打击力度,引导广大驾驶员自觉遵守交通规则,提高了广大群众遵守交通安全的自觉性,有效改善了全乡的道路交通安全环境。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------