当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
防患于未“燃” 长田湾乡开展森林防灭火应急演练
来源:辰溪融媒APP    作者:杨涵琳    编辑:刘群    时间:2021-11-26 11:59:26

辰溪融媒11月26日讯(通讯员 杨涵琳)秋冬季是森林防火的重要时期,为切实做好森林防火工作,日前,长田湾乡组织各村开展森林防火应急演练,以练为战,锤炼队伍,切实筑牢秋冬季森林防护“防火墙”。

演练前,工作人员围绕森林防火、应急避险、救援疏散等内容对群众进行了安全培训,并对如何正确使用灭火器进行了操作演示。随后演练正式开始,从发现火情,到迅速集结、组织扑救、清理现场,整个演练过程安全有序,火情迅速得到控制。

通过此次演练,进一步提高了乡镇应急救援队伍的应急处置能力和操作技能。接下来,该乡将继续抓好各项防灭火措施的落实,坚决防范森林火灾,切实保障好人民群众的生命和财产安全。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------