当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
【聚焦党的十九届六中全会】贯彻落实党的十九届六中全会精神 县文旅执法部门在行动
来源:辰溪融媒APP    作者:孙茂琼 李卿    编辑:刘群    时间:2021-11-19 15:50:29

辰溪融媒11月19日讯(通讯员 孙茂琼 李卿)为贯彻落实党的十九届六中全会精神,营造良好的社会文化氛围,11月18日,县文旅广体局联合县文化市场综合行政执法大队组织开展疫情防控措施、安全生产与文明城市建设等各项文化执法行动,规范文娱场所经营行为。

行动中,执法人员对各大影城、印刷厂、出版物经营单位、网吧与KTV等文娱场所进行全面清查,重点检查各场所疫情防控各项措施落实情况、疏散通道、安全出口是否畅通,自动消防设施、灭火器维护、保养、检测记录及应急演练等情况,督促各场所要常态化抓好疫情防控、消防设施建设,并对疫情防控措施与消防措施落实不到位、整改不到位的场所责令立即整改。

“我们文化执法部门将以学习贯彻十九届六中全会精神为契机,立足本职岗位,践行执法为民、不忘初心,不断发展好、维护好广大群众利益,并以执法检查办理执法案件为实际行动,维护国家文化安全。”文化市场综合行政执法大队大队长曾军表示。

截至目前,我县共检查文化市场经营场所10余家次,出动执法人员20余人次。下一步,文化市场综合执法大队将进一步强化监管手段,持续保持执法巡查高压态势,以实际行动维护广大人民群众的切身利益。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------