当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
柿溪乡开展码头渡口安全检查
来源:辰溪融媒APP    作者:苏晓鹏 彭江东    编辑:刘群    时间:2021-11-18 16:54:30

辰溪融媒11月18日讯(通讯员 苏晓鹏 彭江东)为扎实抓好水上交通运输安全工作,保障全乡人民群众生命、财产安全,11月17日,柿溪乡对辖区内白马岩等码头渡口全面进行安全检查,扎实推进水上交通安全检查常态化。

图片5.jpg

此次检查主要包括船舶及设备安全、码头疫情防控、救生设备的配置是否完整及应急管理、安全通道等5个方面,检查组还重点检查了渡口制度牌、安全告知牌等设施完好情况,要求各码头、渡口船主要合理渡运,合理安排好班次,保证充足休息时间,防止疲劳作业。

图片6.jpg

同时,检查组还对渡口工作人员进行安全宣传,向在场的乘客普及水上安全知识,提醒乘客上下船注意事项,要穿戴好救生衣服,确保出行安全。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------