当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
【我为群众办实事】长田湾乡:整治人居环境 助推乡村振兴
来源:辰溪融媒APP    作者:杨涵琳    编辑:刘群    时间:2021-11-10 15:20:08

辰溪融媒11月10日讯(通讯员 杨涵琳)为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要指示精神,努力为群众创造干净整洁、舒适宜居的生活环境,助力乡村振兴,11月9日,长田湾乡紧密结合“我为群众办实事”实践活动,动员全体党员干部职工开展人居环境整治志愿服务活动。

活动中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,利用镰刀、火钳等工具,对道路两旁的白色垃圾、枯枝杂草进行全面清理;齐心协力、通力合作,将房前屋后的树干、砖瓦、砂石等建筑材料码放整齐,确保垃圾清理无死角。

下一步,该乡将常态化、持续性开展人居环境整治,从“要我整治”向“我要整治”转变,鼓励引导群众主动爱护和维护环境卫生,不断推进和强化农村人居环境整治,进一步提升乡村形象,增强人民群众的幸福感、获得感、满足感。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------