当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
辰溪县首家省级农民田间学校示范校挂牌
来源:辰溪融媒APP    作者:谢玉芳 黄世聪    编辑:刘群    时间:2021-11-04 14:37:38

辰溪融媒11月4日讯(通讯员 谢玉芳 黄世聪)11月2日,县内首家省级农民田间学校示范校在龙头庵乡雪峰村百年好禾家庭农场正式挂牌,市、县农业综合服务中心、农业科技服务站负责人参加。

图片8.jpg

图片9.jpg

授牌现场

农民田间学校是以农民为中心,田间为课堂,采用非正式成人教育的方法,以启发式、参与式在作物整个生育期季节进行的农民培训活动。田间学校的主要特点是参与、启发、互动。近几年,县农业农村局高度重视农民田间学校创建工作,多方式培训田间学校辅导员,积极应用田间学校方法培训高素质农民。

目前,全县有省级农民田间学校辅导员1人,县级辅导员9人,乡镇级辅导员30人。每年开展田间学校培训30余期次,培训高素质农民620余人。

据悉,此次挂牌的省级农民田间学校示范校由龙头庵乡雪峰村百年好禾家庭农场创办,为辰溪县优质粮油产业农民田间学校,目前,该示范校现有县、乡辅导员3人,固定学员25人,每年开展田间学校培训4期以上,带动周边农民学科技、用科技,不断提升农民种植技能。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------