当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
修溪司法所组织辖区调解员进行第二期业务培训
来源:辰溪融媒APP    作者:杨冬梅 龙凡志    编辑:刘群    时间:2021-10-27 14:08:10

红网辰溪站10月27日讯(通讯员 杨冬梅 龙凡志)为进一步提高人民调解规范化水平,强化队伍素质,切实做好新时代人民调解工作,10月25日,修溪司法所组织辖区调解员进行第二期业务培训。

图片1.jpg

(修溪镇村两级调解员参加培训)

培训中,主讲人对《全国人民调解工作规范》中的调解程序、调解制度和人民调解文书、报表、卷宗格式等进行了详细解说,通过举例的方式,具体讲解人身损害赔偿案件中的赔偿项目和计算方式,并围绕《民法典》中土地承包经营、婚姻、继承、抚养、赡养等农村常见矛盾纠纷相关知识进行了系统学习。随后现场调解员进行考试,进一步掌握人身损害赔偿费用的计算。

培训结束后,调解员纷纷表示:此次培训专业性、针对性和实用性很强,通过这次培训受益匪浅,对今后开展人民调解工作很有帮助。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------