当前位置:辰溪新闻网>正文
辰溪县十六届人大常委会第四十五次会议召开
来源:辰溪融媒APP    作者:钟吉军    编辑:刘群    时间:2021-10-15 14:27:05

红网辰溪站10月15日讯(通讯员 钟吉军)10月14日,县人大常委会主任舒林子主持召开辰溪县第十六届人大常委会第四十五次会议,县领导曾蓉及相关部门负责人列席会议。

图片6.jpg

会议审查通过了《辰溪县2021年财政预算方案(草案)》,听取和审议县十六届六次会议以来代表建议办理及督办情况汇报,审查通过了《关于表彰2021年度县人大代表履职先进个人的决定(草案)》,审查通过《关于表彰辰溪县十六届人大六次会议以来优秀建议、批评和意见的决定(草案)》,听取和审议《2021年辰溪县重大民生实事项目实施情况的报告》,听取2022年辰溪县重大民生实事项目说明。

会议强调,要严格落实县人大各专门委员会、常委会工作机构、县政府督察室联合督办工作机制,重点关注关系普惠民生的建议,共商解决办理中的难题,合力推动代表建议办理。要进一步提高认识,牢固树立依法督办、依法办理的理念,各承办单位要增强办理代表建议的责任感和使命感,让建议办理过程成为承办单位转变工作作风、为人民群众办实事、解难题的过程,切实把每件建议办实、办细、办好,从而使建议办理工作不断向纵深推进。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------