当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>时政要闻>正文
我县召开《县人民政府工作报告》征求意见座谈会
来源:辰溪融媒APP    作者:李卿 胡良锋     编辑:刘群    时间:2021-09-30 22:00:44

座谈会现场

县委副书记、代县长丁热平出席座谈会并讲话

红网辰溪站9月30日讯(通讯员 李卿 胡良锋)9月30日,我县召开2021年《县人民政府工作报告》征求意见座谈会。县委副书记、代县长丁热平参加并讲话。县领导舒林子、田华、张小斌、姜建桥以及全体县十七届人大代表、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、人大主席和县人大常委会各工作机构、政府办等相关负责人参加座谈会。

会上,各参会人员听取了政府工作报告(征求意见稿),部分人大代表、乡(镇)长、企业等代表,围绕《政府工作报告》结合各自工作实际分别作了发言,并就报告中经济发展、乡村振兴、产业发展、民生事业等方面,提出了一些具有针对性和可操作性的意见建议。

丁热平表示,此次向各参会人员征求意见和建议,是完善县人民政府工作报告、凝聚智慧的重要举措,也是依法推进县人民政府工作的现实需要,并对县人大常委会长期以来给予政府工作的关心、重视、支持表示感谢。参会人员的发言体现了高度的政治站位,负责的发展担当,深厚的民本情怀和满满的未来期待,对《政府工作报告》的完整、完善、完美提出高质量意见建议。《政府工作报告》起草组要充分吸收采纳大家的意见建议,进一步修改完善,使《政府工作报告》成为一份对标上级精神、符合辰溪实际、体现人民意愿的报告。

丁热平指出,“十四五”是辰溪发展非常关键的五年,做好新时代政府工作,要深入贯彻落实省委“三高四新”战略、市委“三城一区”战略和推进“三区一高地”建设,紧紧围绕市委六大支柱产业,抢抓工业经济转型发展机遇,继续加大招商引资力度,优化招商引资政策,服务企业长远发展,促进企业在我县建设落地;要大抓产业转型升级、猛抓产业创新发展、狠抓园区能级提升,以制造业高质量发展助推实体经济壮大;要夯实农业基础,着力开展乡村全面振兴工作,以农村“五治”为目标,积极有序推进解决乡镇垃圾处理、分类等问题,加强乡村道路基础建设,不断改善农村生活环境;要做活文旅产业发展,以大酉山旅游开发为重点全力打造“辰阳古镇文化”,加快完善城镇建设,不断提升城市品位;要运用好湘西南物流业的建设,做强商贸物流业,大力推动传统物流业向多式联运、智慧物流方向发展;要围绕新能源产业的建设,大力发展光伏、风能等新能源,加快实施抽水蓄能电站等重大能源项目建设,把辰溪打造成大湘西能源建设基地。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------