当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
我县开展2021年怀化市胸痛急救单元建设暨急救技术推广巡讲活动
来源:辰溪融媒APP    作者:孙茂琼    编辑:刘群    时间:2021-09-29 17:55:57

红网辰溪站9月29日讯(通讯员 孙茂琼)为进一步推进县域胸痛救治单元规范化建设,全力打造区域协同救治体系,为我县居民的健康提供更加强有力的保障,9月28日,怀化市胸痛联盟、怀化市第一人民医院胸痛中心与县红十字会医院联合开展2021年怀化市胸痛急救单元建设暨急救技术推广巡讲活动,县卫健局、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心相关负责人参加。

图片3.jpg

会上,怀化市第一人民医院副院长胡文祥就当前我县开展胸痛中心救治单元建设情况进行了现场说明,希望以辰溪县胸痛中心救治单元建设为契机,加强协作,不断提升急性胸痛救治水平,造福于县域内的心血管病患者。随后,红十字会医院与怀化市第一人民医院签订了胸痛区域协同救治协议。专家们围绕胸痛中心救治单元建设、基础心肺复苏及静脉溶栓技术、急性ST抬高型心肌梗死及高危心律失常的心电图识别、急性胸痛的鉴别诊断、急性胸痛转诊机制及联络方式与卒中院前识别和处理等内容做了详细讲解,进一步推进怀化市胸痛中心下沉,提高基层医疗机构对急性胸痛患者早期诊断和临床救治能力。

图片4.jpg

“胸痛急救单元建设是各基层乡镇卫生院和社区医院发展的契机。相信辰溪县胸痛中心单元建设必将造福百姓,为引导基层医疗机构进行规范化胸痛救治单元建设,打通胸痛救治的最后一公里,促进院前及基层医院对STEMI患者的救治贡献力量。”怀化市胸痛中心联盟秘书长、怀化市第一人民医院心内一科副主任朱永芝教授表示。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------