当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
辰阳镇开展“我是河小青 守护母亲河”志愿服务活动
来源:辰溪融媒APP    作者:向慧桃    编辑:刘群    时间:2021-09-23 17:29:38

红网辰溪站9月23日讯(通讯员 向慧桃)为保护双溪河生态环境,全面推动河长制工作取得实效,9月23日上午,辰阳镇组织50余名志愿者来到双溪河沿开展“我是河小青,守护母亲河”志愿服务活动,清理沿岸3公里河岸垃圾杂物,用实际行动呼吁和带动更多市民一起保护环境,一起做生态文明的守护者,助力建设美丽辰溪。

图片10.jpg

活动现场,志愿者们带着铁钳、铁铲、垃圾桶等工具,分工合作,对沿河垃圾进行清理、捡拾,经过2小时奋战,共清理烟头、纸屑、塑料废弃物等300余斤,让双溪沿岸恢复了美丽整洁的原貌。

图片9.jpg

“我们组织开展此次活动,旨在用实际行动引导周边市民都积极参与到环境保护的行列中来,做保护母亲河的倡导者、维护者、实践者,共同营造整洁优美的人居环境。”辰阳镇分管水利的副镇长朱文浩说道。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------