当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
【我为群众办实事】政府办调度“老水井”修缮 留住居民乡愁
来源:辰溪融媒APP    作者:刘春阳 谭峰    编辑:刘群    时间:2021-09-16 16:18:17

红网辰溪站9月16日讯(通讯员 刘春阳 谭峰)“大家加把劲,争取尽快把这口老水井修缮好。”9月15日,政府办党组书记、主任文体平在柳树湾社区调度老水井修缮情况。

位于柳树湾社区的老凉水井修建于100多年前,常年流淌着甘甜的泉水,冬暖夏凉,曾是附近居民的生活用水来源,有着老一辈美好的记忆。今年来受天气影响,老水井变得水质浑浊,打水站台淤泥堆积,给附近居民用水带来极大不便。

图片8.jpg

图 老水井修缮前 (谭峰 摄)

今年8月份,在上户了解到柳树湾社区居民这一心愿后,政府办党组研究决定把该老水井修缮作为政府办“为群众办实事”项目来抓。为了让这口老水井“活起来”,让附近居民对“老水井”更加满意,在广泛听取附近居民意见的基础上,对该水井进行修缮工作,为老水井蓄水池粘贴瓷砖,穿上“新衣”。据悉,修缮工作预计10月初完工,正式投入使用,届时可以方便周边上百户居民再增加一条生活用水渠道,切实提高人民群众的获得感、幸福感。

图片9.jpg

图 老水井修缮中 (谭峰 摄)

“真是感谢政府办的大力帮助,以后这口老水井修缮完后,附近前来打水、休憩的居民会越发多起来,这一份‘乡愁’又被留了下来。”该社区书记查振仙说道。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------