当前位置:辰溪新闻网>正文
辰溪一中:“萌新军训”拉歌项目获点赞
来源:辰溪融媒APP    作者:孙茂琼 宋季鸿    编辑:刘群    时间:2021-09-13 17:36:43

红网辰溪站9月13日讯(通讯员 孙茂琼 宋季鸿)说起军训总离不开烈日炎炎,汗流浃背。作为传统项目,站军姿、正步走都是必选项,而说起最欢乐轻松的环节,拉歌则是学生们的第一选项。9月12日,辰溪一中为期7天的军训生活在这一天宣布圆满结束。

图片22.jpg

早晨9点多,在县一中操场,伴随着铿锵有力的歌声,900余名学生被分成17个方阵分别进行各项训练。相比站军姿,拉歌算是学生最期待也是最喜欢的选项之一。瞧!几个方阵正在进行拉歌比赛,虽然延续多年的曲库不外乎《团结就是力量》《一支钢枪》等耳熟能详的歌曲,但学生们却唱得欢乐、唱得开心。七天时间里,被集体生活感染的新生们,不但能在军训拉歌中勇敢秀出自己,还能迅速打成一片。

图片23.jpg

“军训刚开始的时候我们感到非常辛苦,每天站军姿汗流浃背,但是到了后期,我们与教官有了深厚的感情,其中也有很多欢乐,我们还学会了《团结就是力量》等歌曲,大家一起合唱让我深刻地感受到团结的重要性。”高一新生孙勇旭说。

“我们虽然是一个新班,但这七天里我能感受到我们的团结,相信在以后的学习和生活中,我们也会更加团结,一起奋斗!”高一新生钦琬淋说。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------