当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
【文明创建我们在行动】小区化粪池堵塞 多部门联合协调解决
来源:辰溪融媒APP    作者: 魏明兴     编辑:刘群    时间:2021-12-30 18:56:42

辰溪融媒12月30日讯(记者 魏明兴)近日,有居民向城管委反映茂林雅苑小区内化粪池堵塞,导致粪水外溢,臭不可闻,给小区居民日常生活带来困扰。对此,城管委高度重视,立刻安排工作人员对该小区进行实地调查,查明粪水外溢原因,并于12月29日,携同辰阳镇政府、龙头井社区、县住保中心、污水处理站等部门,聘请专业疏通公司对该小区化粪池进行清理清运。

据了解,茂林雅苑属老旧小区,排污管道老化,年久失修,化粪池很少清理,加上小区后山上的雨水从小区排水沟过,管道堵塞后,污水倒流,溢满化粪池,从而反流向小区内排水沟。当天,经过工作人员7个多小时的清理清运,小区居民的烦心事得到了彻底解决。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------