当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>时政要闻>正文
市委宣讲团来辰宣讲党的十九届六中全会精神
来源:辰溪融媒APP    作者:杨剑 涂幸平    编辑:刘群    时间:2021-12-22 15:04:34

市委宣讲团来辰宣讲党的十九届六中全会精神

刘克立作宣讲报告  谢建军主持并讲话

图片5.jpg

报告会现场

图片6.jpg

市委宣讲团成员、市委党校常务副校长刘克立作宣讲报告

图片7.jpg

县委书记谢建军主持报告会并讲话

辰溪融媒12月22日讯(记者 杨剑 涂幸平)根据市委统一安排,12月21日下午,市委宣讲团来辰溪宣讲党的十九届六中全会精神。市委宣讲团成员、市委党校常务副校长刘克立作宣讲报告。县委书记谢建军主持报告会并讲话。全体在职县级领导,县直正科级以上单位主要负责人,县委宣讲团成员,各乡镇宣传委员共150余人现场聆听报告。

报告会上,刘克立从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚持学用结合、知行合一、奋力把市党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实等六个方面,全面、系统、精准、生动地解读了党的十九届六中全会精神。宣讲报告旁征博引、通俗易懂,既有理论高度,又有思想深度,更有实践广度,为全县党员干部进一步理清了党的十九届六中全会精神的思想脉络和逻辑关系,也为下一步的学习提供了方法思路。

就全面学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神,谢建军强调,要坚持以上率下,深入学习领会党的十九届六中全会精神。全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的重大政治任务来抓,县级领导要坚持先学一步、深学一层、率先垂范、示范带动,真正学懂弄通做实党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;要把学习党的十九届六中全会精神纳入理论中心组学习、干部教育培训重要内容,进一步拓展深化党史学习教育,确保广大党员干部学习跟进、认识跟进、行动跟进。要坚持全域宣讲,推动党的十九届六中全会精神深入人心、家喻户晓。县委宣讲团成员、各级领导干部要带头开展宣讲;县委宣传部、融媒体中心要大力开展宣传报道,既宣传报道党的十九届六中全会精神,又要宣传报道我县贯彻落实情况;要抓好微宣讲骨干培训,精心组织宣讲人员深入机关、企业、农村、社区、校园开展微宣讲,引导全县广大干部群众把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,共同创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的光辉业绩。要坚持学用贯通,推动党的十九届六中全会精神在辰溪落地生根、开花结果。全县各级各部门要把党的十九届六中全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记对湖南重要讲话指示批示精神、省市县党代会、中央经济工作会议和即将召开的省市县委经济工作会议精神贯通起来学习,与大力实施“三高四新”战略定位和使命任务、紧跟怀化建设“三城一区”、奋力建设“三区一高地”统筹起来落实,立足岗位职责,找准贯彻落实的切入点和着力点,以实干实绩推动党的十九届六中全会精神在辰溪落地见效,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------
html>