当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>部门新闻>正文
快板诗朗诵功夫秀 辰溪普法宣传好“热闹”
来源:辰溪融媒APP    作者:唐霞    编辑:刘群    时间:2021-12-03 18:04:14

辰溪融媒12月3日讯(记者 唐霞)12月3日,在第八个国家宪法日来临之际,辰溪县多部门联合开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动,为广大居民群众精心奉上一场“普法盛宴”。

微信图片_20211203162656.jpg

3日上午,顺着辰溪刘晓公园的台阶拾阶而上,两旁的法治宣传栏格外醒目。记者看到,数位居民正在法治宣传栏饶有兴致地阅读展板内容。市民张文华表示,“这上面的法律知识挺好的,简单易懂,图文并茂,漫画很有意思,很新颖,更容易让人记住。”

活动开始前,县委书记谢建军就来到现场,和公安、检察、法院、司法局的工作人员一同向过往群众发放宣传资料,并详细观看了参展单位的展板内容。在当天的活动现场,辰溪县司法部门还组织了丰富多彩的法治文艺汇演。原创法治歌曲《法律援助之歌》、配乐诗歌朗诵《请党放心,强国有我》、原创法治音乐快板《生态保护做贡献》、原创法治微电影《生日愿望》、功夫秀《人民警察之歌》等一大批紧扣宪法至上、司法为民主题的原创法治节目相继上演,一次次将现场氛围推向高潮。

微信图片_20211203162725.jpg

据悉,此次参加活动的40多家单位不仅在公园长廊等处设有宣传区、咨询区、展览区,通过图文结合的形式展示了辰溪法治历程和取得成果等内容,还热情邀请市民扫描辰溪司法、公安、检察院、法院等官方二维码,打造线上线下互动平台。截止目前,活动现场共解答群众咨询800余人次,发放各类宣传资料四万余份。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------