当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>时政要闻>正文
辰溪县宣传战线学习传达党的十九届六中全会精神
来源: 辰溪县融媒体中心     作者:钟吉军    编辑:黄嘉    时间:2021-11-15 00:45:34

辰溪融媒11月14日讯(记者 钟吉军)11月14日下午,辰溪县宣传战线召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神会议,贯彻落实中宣部专题会议精神、省委常委会(扩大)会议精神、省委宣传部专题会议精神、市委常委会(扩大)会议精神和县委常委会会议精神要求,研究部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作。县委常委、宣传部部长杨卫主持会议,全县宣传战线各单位班子成员以及县委宣传部中层以上干部参加。

会议指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,也是全县宣传思想战线必须担起的重大政治责任,全体干部职工务必要把思想和行动统一到全会精神上来,认真学习领会全会精神实质、丰富内涵和核心要义,形成学习宣传贯彻全会精神的良好态势。

会议强调,全县宣传战线单位要充分发挥职能作用,精心组织开展学习研讨、媒体宣传、集中宣讲、社会宣传等重点工作,在全县范围迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,为奋力谱写辰溪新时代高质量发展新篇章提供有力的思想保障和舆论支持。

与会人员纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神转化为强大的工作动力,抓紧、抓细、抓实各项工作,推动党的十九届六中全会精神在宣传思想文化战线落地生根,开花结果。

县委宣传部常务副部长杨晓表示:“全会在我们党成立一百周年的重大历史时刻,回顾百年辉煌历程,总结百年奋斗成就,必将汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。作为一名基层宣传干部,我们将以深入推进全国新时代文明实践中心建设试点工作为契机,以‘习语连心’理论宣讲志愿服务项目为抓手,及时组建宣讲团,组织党员领导志愿者深入机关单位、学校、企业和农村村组开展各类微宣讲,灵活采用通俗易懂的‘地方话’解读全会精神,确保党的创新理论真正飞入寻常百姓家中。”

县委网信办主任廖声波表示:“作为见证中华民族伟大复兴之路的见证者,对全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,我们更加充满信心和期待。作为一名网信干部,我要进一步学思践悟,用党的伟大成就激励自我,用党的优良作风鞭策自我,用党的成功经验启迪自我,不断提高管网治网用网的能力水平,为打造正能量充沛、主旋律高昂的网络生态环境贡献智慧和力量。”

县融媒体中心党组书记、主任陈雍容表示:“作为新闻媒体人,我们要先学一步,学深一层,坚持学在前,走在前,作表率,在我们的‘1+8’融媒矩阵采取新闻报道、开辟专栏、评论言论、专题访谈等方式,大力宣传党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面反映全县干群在贯彻落实过程中的火热实践。”

县文旅广体局党组书记滕刚表示:“要把学习贯彻落实十九届六中全会精神,同学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述结合起来,同党史学习教育结合起来,同文化旅游广电体育实际工作结合起来,切实落实全会决策部署,奋力推动我县文旅广体事业繁荣兴盛和蓬勃发展,为推进社会主义文化强县建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

辰溪县文联主席柴泽卷表示:“文联作为党联系文艺界最重要的桥梁和纽带,不但要认真学习、充分认识党的十九届六中全会的重大意义和重要内容,还要立足县文联工作实际,按照县委总体思路和部署,团结引领我县广大文艺工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,繁荣文艺、服务人民,创作出无愧于人民和时代的精品力作,用优秀文艺作品讲好辰溪故事。”

县社科联主席涂德胜表示:“要团结引领全县社科工作者与时代同步伐,以人民为中心,以精品奉献人民,用明德引领风尚,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当,为构建中国特色、辰溪特点的哲学社会科学贡献力量。”

县新华书店经理许起波表示:“通过今天学习党的十九届六中全会精神,要坚定历史自信、坚定责任担当,深入学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神。新华书店作为党和国家的宣传主窗口、主阵地,将从讲政治的高度,在抓好内部传达学习的同时,积极做好各单位党的十九届六中全会相关学习资料的发行工作。”

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------