当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>时政要闻>正文
谢建军在县融媒体中心调研时强调:广大新闻工作者要做到有站位有思想有激情有创新有状态 展示辰溪工作 讲好辰溪故事 树好辰溪形象
来源:辰溪融媒APP    作者:杨剑  涂幸平    编辑:刘群    时间:2021-11-09 12:22:20

谢建军在县融媒体中心调研时强调:广大新闻工作者要做到有站位有思想有激情有创新有状态 展示辰溪工作 讲好辰溪故事 树好辰溪形象

图片1.jpg

县委书记谢建军一行在县融媒体中心演播大厅了解运行情况

图片2.jpg

座谈会现场

微信图片_20211109092055.jpg

谢建军出席座谈会并讲话

辰溪融媒11月9日讯(记者 杨剑 涂幸平)11月8日第22个中国记者节,带着对新闻宣传工作的高度重视和关心,当天下午,县委书记谢建军专程来到县融媒体中心调研,并代表县委、县政府向全县广大新闻工作者致以节日问候和崇高敬意,向关心支持辰溪新闻宣传事业的社会各界人士表示衷心感谢。他强调,广大新闻工作者要做到有站位、有思想、有激情、有创新、有状态,展示辰溪工作,讲好辰溪故事,树好辰溪形象。县领导杨卫、谭子勤及相关部门负责人参加。

在县融媒体中心编辑部、采访部、演播大厅,谢建军详细了解县融媒体中心中央厨房运行、采编流程、人员配备、媒体融合、新闻报道、安全播出等情况,并亲切看望慰问了新闻工作者。

“近年来,全县宣传思想工作紧扣经济社会发展大局,广泛宣传中央、省、市、县各级决策部署,深入报道全县经济社会发展取得的丰硕成果,全面展示干部群众艰苦创业的生动实践,积极推广各行各业涌现出的先进典型,主动回应人民群众的现实关切、促进社会和谐稳定,为全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程作出了卓越贡献。实践证明,我县新闻工作队伍是一支政治过硬、素质优良、业务精湛的队伍,是一支让党委政府放心、人民群众满意的队伍!”座谈会上,谢建军听取了县融媒体中心工作情况汇报和新闻工作者代表的发言,对大家的工作予以充分肯定,要求广大新闻工作者要做到有站位、有思想、有激情、有创新、有状态,展示辰溪工作,讲好辰溪故事,树好辰溪形象。座谈中,参会县领导和相关部门负责人分别就如何更好地发挥融媒作用、宣传推介辰溪、优化管理、人员编制、人才培养、扩大影响等方面提出了相关意见和建议。

就做好下一步新闻宣传工作,谢建军强调,要始终站稳立场、把好导向。广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话批示指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保新闻宣传工作始终沿着正确方向健康发展。要始终围绕中心、服务大局。始终把围绕中心、服务大局作为第一职责,把营造氛围、助推发展作为第一要务,将新闻宣传的触角延伸到产业发展、招商引资、城市建设、乡村振兴、生态文明、维护稳定、促进民生、疫情防控等改革发展的前沿,广泛宣传各级各界在“深入落实’三高四新‘、’三城一区‘战略,奋力建设‘三区一高地’”中的新举措、新成果、新业绩,大力宣传各领域创新创业的模范人物和先进事迹,为推动高质量跨越式发展鼓劲加油、汇聚力量。要始终服务社会、促进和谐。积极主动地承担社会责任、履行社会义务,动员引导广大人民群众积极参与精神文明建设,进一步引导广大干群见贤思齐、崇德向善,充分发挥媒体监督作用,全力保障社会稳定、大局和谐。要始终改进作风、树好形象。牢记新闻工作的职责和使命,自觉抵制新闻宣传中的歪风邪气;坚持深入现场、深入基层、深入群众,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;切实增强事业心、责任心、荣誉感,以实际行动和出色业绩,努力塑造精干、务实、阳光、奉献的职业形象;同时,县融媒体中心要勇于改革创新,提高业务水平,纵深推动媒体融合发展,努力打造县级融媒体中心建设的“辰溪样板”。

谢建军最后强调,新闻宣传是一项全局性、系统性的工作,县委、县政府将一如既往地支持县融媒体中心的工作,县委宣传部等部门和单位要全方位搞好服务,尽最大可能为新闻工作者创造良好的环境。全县各级各部门要高度重视新闻宣传工作,充分认识新形势下新闻宣传、对外宣传和舆论引导工作的重要性;要善待媒体、善用媒体、善管媒体,积极主动地帮助他们解决工作中遇到的困难和问题;要齐心协力、齐抓共管,把加快发展和舆论引导结合起来,在加快发展的基础上扩大宣传,坚持和完善信息发布、新闻通报等体制机制,用改革的成果引导舆论,用发展的业绩汇聚力量,推动全县经济社会又好又快发展。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------