当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>乡镇动态>正文
以苗护“苗” 疫苗接种进幼儿园
来源:辰溪融媒APP    作者:米莲香    编辑:刘群    时间:2021-11-08 12:08:39

辰溪融媒11月8日讯(记者 米莲香)为切实保障少年儿童身体健康,共同构筑群体免疫屏障,11月5日,辰阳镇卫生院将新冠疫苗接种工作“搬”进幼儿园,设立校园临时接种点,让孩子们不出校门就能接种上疫苗。

图片7.jpg

为了确保疫苗接种高效、有序,学校提前向家长发放疫苗接种知情同意书,收集各学生姓名、父母身份证号码及电话号码等个人信息。接种现场,相关工作有序开展,医护人员与老师、家长再次核对学生信息、收取知情同意书、询问有无接种禁忌症并进行现场评估,随后同学们分批进入疫苗接种区进行接种。留观区,医护人员叮嘱孩子们两天内不要剧烈活动,不要碰撞到打针处等注意事项。

图片6.jpg

据统计,辰阳镇卫生院此次入校共接种新冠疫苗570余人次。“非常感谢辰阳镇卫生院的医护人员来为我们的幼儿进行新冠疫苗接种,为学校和家长提供了很大的便利,同时也为全体幼儿的安全建立了一道安全屏障。”辰溪县幼儿园副书记、副园长罗秋香表示。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------