当前位置:辰溪新闻网>正文
城镇企业职工养老保险待遇切换至国家社会保障卡
来源:辰溪融媒APP    作者:米莲香 吴再春    编辑:刘群    时间:2021-11-04 18:03:36

辰溪融媒11月4日讯(记者 米莲香 吴再春)按照上级部门的要求,全省城镇企业职工养老保险待遇必须限期切换到国家社会保障卡发放,县社会保险服务中心积极响应,有序开展企业职工养老保险待遇换卡工作。

据湖南省社会保险基金管理防风险堵漏洞专项整治工作协调小组办公室《关于做好养老保险待遇核查“回头看”整改工作的通知》要求,为维护广大参保群众利益,目前仍使用普通银行卡或存折领取城镇企业职工养老保险待遇的人员,需要办理社保卡切换业务。相比于存折而言,社保卡的使用率更高,功能性也更强。

“社保卡的推广是国家推进金保工作的重要举措之一,社保卡具备金融和社保功能,在各个银行柜员机上可以免费提取现金,方便老百姓的使用。目前辰溪县一共有2万5千名左右退休人员,需要换卡的大概有1万9千余人,通过有效的组织,从10月18号到现在,已经换了接近1万4千张。我们争取在11月底之前,把每个月的社保资金按时发放到社保卡上,让老百姓安心。”辰溪县社会保险服务中心副主任余绍军表示。

据悉,城镇企业职工养老保险待遇人员可于2021年11月15日前,由本人(本人行动不便的可委托直系亲属代办)在正常工作时间携带居民身份证、社保卡到县人力资源和社会保障局一楼办理社保卡切换业务。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------