当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>时政要闻>正文
全县新一轮县域警务工作推进会召开
来源:辰溪融媒APP    作者:杨剑 涂幸平    编辑:刘群    时间:2021-11-02 16:13:16

会议现场

县委书记谢建军出席会议并讲话

县委常委、政法委书记黄明毕主持会议

副县长、公安局局长姜建桥通报全县县域警务工作

辰溪融媒11月2日讯(记者 杨剑 涂幸平)11月2日上午,全县新一轮县域警务工作推进会召开。县委书记谢建军出席会议并讲话,县委常委、政法委书记黄明毕,副县长、县公安局局长姜建桥,县直有关单位负责人、县公安局班子成员、各内设部门负责人、各派出所所长、教导员在主会场参加会议;23个乡镇党委书记、政法委员、驻乡(社区)民警、村(社区)党支部书记在乡镇分会场参加会议。会议由黄明毕主持。

谢建军指出,去年来,全县各级公安机关严格落实中央、省委、市委、县委决策部署,坚决履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁“三安”职责,创造性开展工作,有效维护了全县政治社会大局安全稳定,有力助推了辰溪经济社会发展。谢建军代表县委给予充分肯定,并向参与支持县域警务工作的各级各部门、向全县公安民警表示衷心感谢和致以崇高敬意。

就进一步做好新一轮县域警务工作,谢建军强调,要提高政治站位,切实增强做好新一轮县域警务工作的思想政治行动自觉。做好新一轮县域警务工作,是落实“统筹发展与安全两件大事”的具体举措,各级各部门务必站在统筹发展和安全两件大事的高度,严格按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,不折不扣抓好落实;做好新一轮县域警务工作,是为加快实现现代化新辰溪保驾护航的现实需要,各级各部门必须全力支持、参与、配合县域警务工作。

谢建军强调,要压实责任强化保障,切实把新一轮县域警务工作作为“一把手”工程抓到位。要强化基础保障,加强基层基础、人员力量、科技手段建设;要严格考核问责,完善县域警务考核督导制度、重大风险挂牌督办制度、风险防控奖惩激励制度。

谢建军最后强调,县域是广大公安民警干事创业的广阔天地,是直接联系服务人民群众的重要纽带,是推动辰溪高质量跨越式发展的重要舞台。要牢记习近平总书记胸怀“两个大局”、心系“国之大者”谆谆教导,按照“重点工作创先争优、底线工作严防死守”的工作理念,振奋精神,扎实工作,在新一轮县域警务工作中践行初心使命,为深入落实“三高四新”战略、奋力建设“三区一高地”、加快建设现代化新辰溪作出新的更大贡献。

会上,姜建桥通报了全县县域警务工作情况;修溪镇、孝坪镇、辰阳镇和长田湾乡老屋台村、锦滨镇装粮埠村,分别围绕开展县域警务工作中的成效和亮点作了交流发言。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------