当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>时政要闻>正文
全县重点工作绩效评估推进会召开
来源:辰溪融媒APP    作者:杨剑 涂幸平    编辑:刘群    时间:2021-10-11 11:48:49

会议现场

县委书记谢建军出席会议并讲话

县委副书记、代县长丁热平作绩效评估工作点评

红网辰溪站10月10日讯(本站记者 杨剑 通讯员 涂幸平)10月9日,全县重点工作绩效评估推进会召开。县委书记谢建军出席会议并讲话,县委副书记、代县长丁热平作绩效评估工作点评,杨健桃、舒林子、张必忠等全体在职县级领导,县直副科级以上单位主要负责人及23个乡镇党政负责人参加会议。会议由县委副书记、统战部长杨健桃主持。

就抓好全县重点工作绩效评估工作,谢建军强调,务必要高度重视,切实增强抓重点工作绩效评估的责任感和紧迫感。目前,距市委、市政府年底检查验收只有2个多月,全县各级各部门务必本着对党和人民事业高度负责的态度,站在讲政治、讲大局的高度,以时不我待、只争朝夕的顽强拼搏精神冲刺这个关键时间节点,实现后发赶超、创先争优的目标。

谢建军强调,务必强化措施,以超常的工作举措推动绩效评估工作创先争优。要掌握考核规则,深入研究考核指标,学通弄懂指标内涵、统计口径、计算办法、采集渠道、支撑项目,做到有效统计,精准掌控;要抢抓工作进度,按照“高位指标能巩固、中位指标有提升、短板指标快突破”的要求,精细精准精实地分析调度推进,确保圆满完成绩效评估全年目标任务;要全面查漏补缺,各级各部门要把短板差距找准,把问题原因分析透彻,做到有的放矢,对症下药,杜绝因工作不细不实,在数据汇总、上报和沟通对接上出现遗漏和失误导致失分。

谢建军强调,务必要夯实基础,围绕高质量发展考核、党的建设、社会稳定和安全生产等方面推进落实、克难攻坚,对有加分条件的要全力争取,确保不丢分失分。务必要落实责任,要严格按照每月月初、每月20日前、每月25日前等时间节点和工作要求,开展会商调度;要加强督查督办,对主要经济指标、绩效评估指标、奋战开局年行动指标等重点工作推进情况开展每周督查督办,对市县两级督查发现的问题及时汇总报县委、县政府主要领导,并下发督办函交办分管县领导和责任单位,限期整改到位。

会上,丁热平从主要经济指标、奋战开局年行动考核、重点项目建设、真抓实干工作和加分工作、高质量发展考核、党的建设、社会稳定和安全生产、产业园区考核等八个方面逐一进行了点评,对短板弱项指标分析了原因,提出了措施,明确了要求;县委常委张克宽对上半年主要经济指标、奋战开局年行动指标、1-7月份高质量发展绩效评价指标完成情况和重点项目、重点民生实事项目建设情况作了通报,指出了存在的问题和不足,提出了下步工作要求。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------