当前位置:辰溪新闻网>正文
两部门联合开展国庆期间“两客一危”企业安全检查
来源:辰溪融媒APP    作者:孙茂琼    编辑:刘群    时间:2021-09-30 12:22:28

红网辰溪站9月30日讯(通讯员 孙茂琼)为了做好国庆期间道路交通安全管理工作,预防和减少交通事故的发生。9月29日,道路运输服务中心与县公安局交管中心深入辖区“两客一危”重点企业,联合开展节前安全大检查,督促企业落实安全主体责任,为“国庆”营造良好的道路交通环境。

图片2.jpg

当天,执法人员分别前往湘运辰溪分公司、顺达货运有限公司与蓝伯物流进行安全检查。执法人员通过听取汇报、查看资料、实地查验等形式,对“两客一危”重点企业安全情况进行详细检查。重点查看企业工作台账资料、企业主体安全责任落实、驾驶员安全培训、车辆保险、检验和驾驶员驾驶证等工作情况,并对车辆GPS、安全锤、灭火器、安全带等设施进行了检查。对存在的问题发出整改通知,督促限期落实整改措施。

图片1.jpg

检查人员要求企业负责人提高思想认识,增强忧患意识,严格落实企业安全管理主体责任和各项安全管理制度,坚决杜绝“两客一危”车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、驾车接听电话、吸烟、未系安全带等严重交通违法行为,确保车辆运营安全,确保节日期间道路交通安全畅通。

此次节前安全检查,为辖区内“两客一危”企业和驾驶员敲响了安全警钟,进一步筑牢道路交通的安全屏障,保障人民群众过一个安全、祥和、快乐的“国庆”。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------