当前位置:辰溪新闻网>正文
县司法局开展《湖南省法制宣传教育条例》实施10周年法治宣传活动
来源:辰溪融媒APP    作者:李雪莲 张中林 龙凡志 赵玉明    编辑:刘群    时间:2021-09-29 12:07:53

红网辰溪站9月29日讯(通讯员 李雪莲 张中林 龙凡志 赵玉明)为了庆祝《湖南省法制宣传教育条例》实施10周年,做好“八五”普法布局谋篇,提高社会对法治宣传教育工作重要性的认识,9月28日,县司法局开展《湖南省法制宣传教育条例》实施10周年法治宣传活动。

图片3.jpg

图片4.jpg

活动现场,工作人员向过往市民发放《宪法》《湖南省法制宣传条例》《民法典》等宣传资料,法律援助律师现场宣传法律知识,详细回答市民咨询的每个问题。当天共发放宣传资料500余册,提供法律咨询30余人次,取得了预期宣传效果。今年来,县司法局积极探索创新法治宣传方式,利用线下活动、线上媒体、法治长廊、“村村响”等形式将法治文化传播到每一个角落,极大提高了人民群众的法治意识,为建设法治辰溪和平安辰溪提供了坚实的法治保障。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------