当前位置:辰溪新闻网>正文
田湾镇开展“我是河小青 守护母亲河”主题宣传活动
来源:辰溪融媒APP    作者:陈亨 郑龙斌    编辑:刘群    时间:2021-09-26 11:02:44

红网辰溪站9月26日讯(通讯员 陈亨 郑龙斌)为助力河长制、保护母亲河,让更多的人成为河流保护的行动者,9月25日,田湾镇组织开展“我是河小青 守护母亲河”主题宣传活动。

图片3.jpg

活动中,志愿者向集镇往来人员发放相关宣传资料,仔细讲解镇内河流的基本情况和保护河流、合理利用水资源的重要性,呼吁广大群众增强爱河、护河意识,共同守护好田湾的一江碧水。随后,志愿者们来到田湾镇溪流沿线开展巡查行动,重点对污水乱排乱放、乱扔垃圾、河道乱采乱挖等行为进行劝导,当天共走访155户村民,发放倡议书1000多份。

通过此次活动,进一步提高了广大群众爱河、护河的责任意识,发动广大干部群众成为护河的传播者和实践者,以实际行动助力河长制,共护绿水青山。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------