当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>时政要闻>正文
新时代辰溪禁毒人民战争部署大会召开
来源: 辰溪县融媒体中心     作者:杨剑 涂幸平    编辑:黄嘉    时间:2021-09-24 17:18:44

微信图片_20210924154541.jpg

会议现场

微信图片_20210924154546.jpg

县委书记谢建军出席并讲话

微信图片_20210924154548.jpg

县委副书记、代县长、县禁毒委员会主任丁热平主持会议并宣读表扬通报

微信图片_20210924154552.jpg

县委常委、政法委书记、县禁毒委员会第一副主任黄明毕作工作报告

红网辰溪站9月24日讯(本站记者 杨剑 通讯员 涂幸平)9月24日上午,新时代辰溪禁毒人民战争部署大会召开。县委书记谢建军出席并讲话,县委副书记、代县长、县禁毒委员会主任丁热平主持会议。县委常委、政法委书记、县禁毒委员会第一副主任黄明毕,31个禁毒委员会成员单位、23个乡镇党政主要负责人及县公安局各警种、中心派出所负责人参加会议。

谢建军指出,近年来,全县深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,认真落实党中央、省委、市委决策部署,狠抓毒品问题整治,坚决打好禁毒人民战争,全县禁毒形势稳中向好,毒品蔓延势头得到有效遏制,带动社会治安状况持续好转,为全县禁毒斗争和全县经济社会发展作出了重要贡献。

谢建军强调,要以习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神为指引,夯实打赢新时代禁毒人民战争的思想基础、理论基础和政治基础。要深刻领会党中央和省委、市委禁毒工作部署要求,认真学习、深刻领会总书记重要指示批示精神和中央省市相关文件会议精神,进一步提高政治站位,以扎实过硬的工作举措推动党中央和省委、市委禁毒工作部署要求在辰溪落实落地;要清醒认识我县毒情新形势,常态化开展吸毒人员排查管控工作,加强缉毒执法工作,壮大禁毒工作力量,提升工作水平;要精准把握三年禁毒人民战争的新任务,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,纵深推进禁毒工作,做到毒品不绝、禁毒不止。

谢建军强调,要突出重点、抓住关键,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要突出重点整治,聚焦重点地区、重点领域、重点人群、重点问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续用力、集中攻坚;要抓好系统治理,坚持“打、防、管、控、宣”一体推进,提升综合治理效能;要坚持法治引领,严格落实《禁毒法》等法律法规,强化执法保障,强化司法协同,强化监督合力,不断提升禁毒工作法治化水平;要注重科技赋能,推进“智慧禁毒”建设,加快禁毒大数据智能应用平台建设应用,提升毒情监测评估、服务禁毒实战的能力水平。

谢建军强调,要坚持党的领导、全民参与,凝聚打赢新时代禁毒人民战争的强大合力。要强化组织领导,县禁毒委员会要充分发挥组织、协调、指导、推动作用,确保禁毒责任、措施落到实处;要严格考核督导,健全完善禁毒工作督导检查、考核评价、问效问责制度,倒逼工作落实落地;要加强支持保障,加强禁毒委办事机构建设和公安禁毒专业队伍建设,及时解决禁毒工作人、财、物方面困难,迅速推进戒毒所、禁毒教育基地、公安局情报中心等重点基础项目建设,满足禁毒事业发展需要;要推动社会共治,把宣传群众、组织群众、发动群众放在首位,构建共建共治共享的毒品治理格局,打好全局性、全面性、全民性禁毒战争。

就贯彻落实此次会议精神,丁热平要求,要提高政治站位,深刻领会中央和省市禁毒工作要求,着力整治毒品突出问题,全面构建毒品治理体系,打好新一轮禁毒人民战争。要发扬斗争精神,禁毒委员会成员单位、乡镇、村(社区)要做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决扛起政治责任,精准把握新一轮禁毒人民战争的精神实质和目标任务。要形成工作合力,落实以人民为中心的发展思想,坚持多管齐下、铁腕治理,确保禁毒各项工作严格按时间节点高质量推进。

会上,丁热平宣读了《关于对2018-2021年全县禁毒工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》;黄明毕汇报了三年来禁毒人民战争总体开展情况,深入分析了当前毒情形势,对新一轮全县禁毒人民战争相关工作进行安排部署;县教育局、锦滨镇分别作经验交流发言,仙人湾瑶族乡作表态发言。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)



--------------------------------------------------------------