当前位置:辰溪新闻网>正文
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神怀化市委宣讲团宣讲报告会走进辰溪
来源:辰溪融媒APP    作者:杨剑 涂幸平    编辑:刘群    时间:2021-09-15 16:02:13

图片3.jpg

报告会现场

图片4.jpg

市委宣讲团成员、怀化师范高等专科学校党委书记王绍华作宣讲报告

图片5.jpg

县委书记谢建军主持报告会并讲话

红网辰溪站9月15日讯(本站记者 杨剑 通讯员 涂幸平)9月15日上午,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神怀化市委宣讲团宣讲报告会走进辰溪。市委宣讲团成员、怀化师范高等专科学校党委书记王绍华作宣讲报告。县委书记谢建军主持报告会并讲话。全体在职县级领导,离退休领导代表,县直正科级以上单位主要负责人,县委党史学习教育领导小组办公室副主任及内设各组组长,县委党史学习教育巡回指导组各小组组长,县委宣讲团成员,各乡镇宣传委员共170余人聆听报告。

报告会上,王绍华从习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深学悟透习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好三个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面、系统、深入的阐释解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,进一步加深了全县党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,为下一步学习宣传贯彻落实讲话精神提供了借鉴和参考。

谢建军强调,全县各级各部门要通过学习提升政治站位,进一步增强对坚持党的全面领导极端重要性的认识,更加坚定不移听党话、跟党走,更加坚定自觉做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过学习坚定理想信念,结合学党史、悟思想,把“七一”重要讲话放到习近平新时代中国特色社会主义思想的整个理论体系中去理解把握,准确把握贯穿其中的立场观点方法、道理学理哲理,更好明理增信、崇德力行,推动新时代党的创新理论在辰溪落地生根、结出硕果。要通过学习站稳人民立场,深刻理解中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民的丰富内涵,深刻理解为党和人民争取更大光荣的时代号召,始终践行党的根本宗旨,不断解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,在新征程上坚定不移守初心、担使命。要通过学习强化担当作为,对照总书记“七一”重要讲话中提出的新任务新要求,进一步明确新征程上需要抓好的大事要事、需要破解的难点难题、需要创新的思路举措,准确把握总书记强调的事、中央关心的事、省委谋划的事、市委安排的事、县委决策的事,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,积极主动投身到深入落实“三高四新”战略、加快建设“三区一高地”、推动辰溪高质量跨越式发展的主战场中,更加奋发有为地把辰溪各项工作做得更好,奋力建设社会主义现代化新辰溪。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------