当前位置:辰溪新闻网>新闻中心>时政要闻>正文
新闻评论:强基拓业 谋深落细 奋力谱写高质量跨越式发展辰溪新篇章
来源: 辰溪县融媒体中心     作者:     编辑:黄嘉    时间:2021-09-03 14:40:31

红网辰溪站9月3日讯(通讯员 黄嘉)在先行探索高质量发展建设共同富裕示范区的时代大潮中,辰溪把握历史方位、立足当地实际,坚定信心铆足干劲,谋深落细推进辰溪高质量跨越式发展,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章贡献辰溪力量。

共同富裕美好可期,践行使命唯有实干。今年来,辰溪县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖南重要讲话精神,坚决落实党中央、省委、市委决策部署,深入落实“三高四新”战略,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力扩大“双战双胜”成果,经济社会保持平稳健康运行,为加快推动辰溪高质量跨越式发展打下了坚实基础。

“以先进制造业为重点抓产业、强实体”“统筹‘一体五片’发展、全面推进乡村振兴”“努力建设湖南西部生态安全屏障”……辰溪县委十三届二次全会上,一系列顶层设计明确了新一届县委班子推进辰溪共同富裕的时间表、路线图和任务书,顺应了人民群众对美好生活的期待和向往,彰显了县委、县政府的初心和使命。

习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴梦迈进的行动号角。全会要求全县各级各部门把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在深学笃行中做到“两个维护”、坚定理性信念、践行初心使命、强化担当作为,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神全面落地生根、开花结果。

全会强调,要突出抓好政治建设,持之以恒改进作风,营造一流营商环境,严格规范权力运行,持续深入推进清廉辰溪建设,为尽快建设现代化新辰溪提供坚强的作风保障。

登山不以艰险而止,则必臻乎峻岭。当前,辰溪正处在一个新的发展风口,这注定是一段滚石上山、爬坡过坎、充满汗水和泪水的奋斗过程,要用硬碰硬的得力举措、实打实的硬核成果,去实现共同富裕这个中国人民自古以来的理想追求!

迈开跨越大步伐,奏响发展新强音。全会号召,新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心、攻坚克难,勇扛使命、接续奋斗,以加速奔跑的姿态充当发展先锋,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,走出一条兼备厚度和高度、温度和辰溪辨识度的高质量发展之路。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------