当前位置:辰溪新闻网>正文
国网辰溪供电公司:电力服务进校园 为顺利开学“保驾护航”
来源:辰溪融媒APP    作者:喻建强    编辑:刘群    时间:2021-09-01 15:30:28

红网辰溪站9月1日讯(通讯员 喻建强)8月31日,国网辰溪供电公司安坪供电所“东方红”共产党员服务队来到安坪中学,对线路和用电设备进行"体检",及时消除安全隐患,为学校开学提供可靠电力保障。

图片7.jpg

开学在即,经过一个暑期长时间的高温高湿天气,校园部分用电线路和设备出现不同程度的老化和损坏现象,学校的电力设施长期处于空载或低负荷状态,开学后用电负荷必然徒增,存在较大的安全隐患。当天,“东方红”共产党员服务队对校区变压器及0.4千伏线路进行了巡视检查,对开关柜进行接点检查和红外测温,还把检查范围延伸到了低压设备的最末端,为学校教学楼、办公楼、食堂检查维护线路,维修更换坏的日光灯、插座,更换出现破损的照明日常线路,确保学校每一间教室、办公室以及学生食堂都“灯火通明”,线路安全可靠。

一直以来,国网辰溪供电公司安坪供电所将服务校园当作一项重要的社会责任,把校园用电安全检查放在重中之重。下一步,该所计划在开学后广泛在校园内对学生开展安全用电常识教育,营造安全用电、节约用电的良好氛围,撑起新学期校园安全用电"保护伞"。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------