当前位置:辰溪新闻网>正文
谢建军主持召开十三届县委常委会第四次会议
来源:辰溪融媒APP    作者:杨剑 涂幸平    编辑:陈浩    时间:2021-08-24 15:25:03

图片1.png

会议现场

图片2.png

县委书记谢建军主持会议并讲话

红网辰溪站8月24日讯(本站记者 杨剑 通讯员涂幸平)8月24日上午,县委书记谢建军主持召开十三届县委常委会第四次会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见;听取中国共产党辰溪县第十三届委员会第二次全体会议筹备工作、基层党建工作汇报,审议县委全会工作报告及相关文件,通报市人大代表、市政协委员人选调整情况,并对相关工作进行了安排部署。

会议强调,全县各级各部门要全面贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央关于促进共同富裕的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持基本经济制度,坚持尽力而为量力而行,坚持循序渐进,积极探索实现共同富裕的有效路径,既“做大蛋糕”又“分好蛋糕”,奋力在高质量发展中促进共同富裕。要坚持稳中求进工作总基调,强化底线思维和系统观念,平衡好稳增长和防风险的关系,积极稳妥化解政府债务风险,严厉打击“一非三贷”等非法金融活动,防止其他风险引发金融风险。

会议强调,要统一思想,全县各级各部门要切实把思想统一到党中央、省市的决策部署上来,确保全县各级党组织和广大党员干部在思想、政治、行动上与中央、省委、市委、县委保持高度一致。要坚定信心,充分认识并发挥好辰溪优势,着力解决好产业、投资、发展等问题,以更坚定信心、更精准措施、更有力执行狠抓工作落实。要夯实作风,各级党员干部要加强对自身的管理约束,以作风建设的新成效开创县域经济发展工作新局面。要加强监督,对落实不力、履职不到位的党员干部要严格责任追究。

会议强调,基层党建工作在党和国家事业全局中具有重要战略地位,抓基层、打基础是长远之计、固本之策。要深化思想认识,提高政治站位,全县各级各部门尤其是各级党组织要进一步树牢“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,切实增强大抓基层的政治责任感和历史紧迫感,通过抓党建促发展,有力推动乡村振兴。要盯紧重点工作,精准落实到位,以开展党史学习教育为契机,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、考察湖南重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,指导推动加强基层干部教育培训、整顿转化软弱涣散党组织、抓党建促乡村振兴、城市基层党建、其他领域基层党建、“五个到户”行动等各项工作重点任务落地落实。要强化组织领导,压紧压实责任,各级党组织要切实履行主体责任,认真落实“一岗双责”政治责任,要守好“主阵地”、种好“责任田”,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的责任落实机制;要一以贯之把群众满意度作为抓工作的目标,通过解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提高群众的幸福感和满意度,筑牢我们党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

【责编 黄嘉】

(本站原创文章,未经授权,禁止转载。)


--------------------------------------------------------------